★保育園にサンタがやってくる(*^-^*)★

今日は23日、クリスマス会。『今日はサンタクロースが来る日!』と楽しみにしていた子どもたちです。10時には全クラスそろって遊戯室へ・・・。
クリスマスと言えばクリスマスソング♬『ジングルベル』『きよしこのよる』を保育士がハンドベルで演奏してくれました。みんな『うわ~』と耳を澄ませて聞いていましたね(*^-^*)また、グレープクラスさんがお手本になり、『クリスマスパパパ♪』と言う曲に合わせ、ダンスを披露してくれ、みんな真似てノリノリでした(^^)/と~ってもかわいかったですよ~☆彡

さて、さて今日の主役のサンタクロースさんですが・・・まだ来ませんね。『後ろに隠れてる!』なんて子もいましたが、みんなでサンタクロースを呼んでみることに。すると・・・なんと!窓からサンタクロースが!!『うわ~!!やった~!!』『すご~い!!』『キャ~!!(喜ぶ声)』思わずびっくりして『うえ~ん!!(泣く声)』と、反応が忙しい子供たちでした(‘Д’) 『みんなのお菓子はどこで買ってるんですか?』『寒いけど、元気に過ごしてますか?』としっかり質問してくれました(^^)/ たくさんの風船のプレゼントももらい、たくさんの笑顔が見れました!!

おまちかね、サンタクロースさんや、トナカイさんからプレゼントをもらいました!!記念撮影も一緒にしてもらいましたね(^^)/

忙しいサンタさんは、ここでかえって行きましたね~。『バイバーイ!!』と子どもたちは送り出してくれました。帰り際、ちょっと質問・・・と言う子もいました(*^-^*)

給食や、おやつは子どもたちが大好きなメニューです!!喜んで食べていた子どもたちです(*’▽’)

園庭にペットボトルのツリーが出来上がり『ピカピカ~』と子どもたちも喜んでくれています。また、ツリーの一番上にはグレープクラスが作った星があります。ぜひ見ていただけたらと、思います。先日から、保護者の方にご協力していただいたペットボトルですが、短時間の間にたくさん持ってきていただきありがとうございました。

七五三

今日は11月15日!ということで神社へお散歩に行ってきました。 自分で作った七五三の千歳飴袋を持って集合写真を撮りましたよ♪ 飴を入れてお土産に持って帰ります☆

6月になりましたね(^^)/

登園自粛の期間が終わり、いつもの元気な子どもたちの声が戻ってきました(*’▽’) 今月からは、習い事も始まりました。みんな真剣な表情で先生のお話を聞いていたり、体育教室でのゲームでは笑顔や明るい […]