明日は、グレープクラスのお楽しみ日帰りキャンプの日(^^)/

毎年、年長はお泊り保育に行くのですが、2年連続で見送りとなり、代わりにお楽しみ日帰りキャンプをします(^^)/ 明日に向けてグレープクラスは色々なものを準備しているようですよ~(^^)

午後からは、明日の食事に使う材料の買い出しです!買わないといけないものが紙に書いてありますよ~!さあ、探しましょう(*’▽’)お金も自分たちで払います!まずは、1件目クリアーですね(*’▽’)

今度は、お肉やカレー粉を買います。今年は、うどんも子どもたちが小麦粉から作りますよ~!!カレー粉も種類がいっぱい(>_<)迷わずに買えたかな?お肉は、栄養士の先生と一緒に選んで買いましたね(*^^)v2件目もお金までしっかり自分たちで払います。2件目もクリアー!!保育園に帰り明日の材料を給食の先生に保管してもらいます(*^-^*)

下に子どもたちが書いたスケジュールを載せています。保護者の方は、キャンプファイヤーには保育園にお越しください(*^-^*)いよいよ、明日になったお楽しみキャンプ!グレープクラスさん!良い思い出作りましょうね~(*^^)v

稲刈り

夏前に泥んこになって植えた苗が大きくなり、稲刈りの時期になりました。今日の給食は、青空給食です。早速お弁当!今日は『おかわりください!』の声も多く聞かれ、戸外での給食も楽しんでいました(*^-^*)ポツポツ雨が降ってきま […]