七五三参拝

今日は七五三のお詣りに春日神社へ行きました。オレンジクラスは初めてのバスに大喜び!!いつも歩いて見に行っている消防車も、車窓から違って見えてたかな?『消防車!!』と元気な声が聞こえていました(^^)/ 年長になると『大きくなりますように』と口々に祈願していましたよ。帰りは、ちょっとお散歩気分で歩いて帰園しました。これからもケガなく健やかなる成長を願って・・・(*^_^*)

節分

5日は、節分会でした。朝から子ども達は何となくソワソワ・・・。そうですよね、子ども達が怖がる『アレ』がやってくる日です((+_+)) アップル0~オレンジクラス、バナナクラス~グレープクラスと2部に分かれ豆まきをしました […]