もちつきと12月の誕生会・クリスマス会がありました。

21日(土)はなないろ保育園と合同で、もちつきがありました。

園長先生も一緒におもちをついてくれました。つきたてもちは、すぐに丸めます。『ほかほか』『あったかい』『つるつる~』と、感触を楽しんでいました。

たくんさんおもちをついて丸めたら、お腹もすきましたね!!豚汁とつきたてのおもちをいただきます!

25日(水)は、12月の誕生会・クリスマス会でした。3名の誕生者ですが、2名欠席で1名です。

職員の出し物は、『ハンドベル』子どもたちも一緒に歌っていました。そして、保育士がサンタクロースに扮し登場!です。質問もしましたね。

最後は、各クラスで記念撮影です。良いクリスマスをお過ごしください。

新年度が始まりました!

4月1日、なないろ保育園2の入園式、進級式を行いました。あいにくの雨でしたが、保護者の方と一緒に登園してくれました。新型コロナウイルス拡大防止のため、新入園児歓迎の言葉や保育士からの出し物が中止となりましたが、みんなかわ […]