R6 ぶどうがりに行ってきました!

毎年お世話になるぶどう園にぶどう狩りに行ってきました!たくさんのぶどうを見て『おいしそう!』『早く食べたい』とワクワクが止まらない子供たち(*^^*)自分でツルをカットして収穫体験をしましたよ(^^)/『ありがとうございました』のお礼も忘れずに!!

お迎え時には『お土産がある~!!』と嬉しそうに保護者の方に渡していました。みよばあちゃんのぶどう畑の方々、お世話になりました。今日の食卓にはおいしいぶどうが並ぶかな??

たこ焼き

11月12日はおやつにたこ焼きを提供しました。 中の具はタコではなくウィンナーにしてみましたが どのクラスの子どもたちも作っている様子を見ながら 「たこ焼き!ウィンナーが入ってる!」と喜んでくれていました♪ 子どもたちの […]